Машины сварочные МТ - 810, МТ - 1614

Машины сварочные МТ - 810, МТ - 1614

 

 


  Машины сварочные типа МТ-810УХЛ4 и МТ-1614УХЛ4 предназначены для электрической контактной точечной сварки деталей из листовой низкоуглеродистой стали при повторно-кратко временном режиме (ПВ = 20%).

  Машины предназначены для работы в следующих условиях

интервал температур от 274К (1°С) до 308К (35° С);

относительная влажность воздуха до 80% при температуре 298К (25°С);

высота над уровнем моря не более 1000 м;

интервал температур охлаждающей воды от 278К (5° С) до 298К (25° С);

окружающая среда невзрывоопасная.

    Климатическое исполнение — УХЛ, категория — 4. УХЛ — эксплуатация машины в макроклиматических районах с умеренным и холодным климатом. 4 — для работы в закрытых отапливаемых или охлаждаемых и вентилируемых производственных помещениях.

 

Скачать паспорт

 



УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ



Машины МТ-810УХЛ4 и МТ-1614УХЛ4 состоят из механической части, пневматической системы, системы охлаждения и электрического устройства.

 

Рис. 3. Внешний вид машины (размеры в скобках для машины МТ-1614УХЛ4)



 Механическая часть. Корпус машины состоит из стойки 6 и съемного кожуха 15 (см. рис. 3). Стойка — силовая часть корпуса. Для увеличения жесткости ее вертикальная часть соединяется с основанием двумя укосинами. Сварочный трансформатор 13 устанавливается на двух горизонтальных уголках. К стойке крепится. пневматический цилиндр 11, кронштейн 5 с нижней электродной частью, элементы системы охлаждения и электрического устройства, кожух. Ось верхнего рычага 3 устанавливается на шарикоподшипниках. На кожух навешиваются двери. Правая дверь снабжена замком и электрической блокировкой, левая — двумя невыпадающими болтами.

К кожуху крепится автоматический выключатель электро-пневматический клапан 10 с маслораспылителем 12, резинотканевые рукава пневматического устройства и жгут монтажный проводов.

Панель регулятора цикла сварки РЦС-403У4 1 выведена на лицевую сторону машины и прикрыта специальной крышкой с замком.

В машине МТ-1614УХЛ4 к стойке крепится двухходовой кран 19 для управления дополнительным ходом верхнего электрода.

 Пневматический цилиндр через крышку крепится четырьмя болтами к стойке, а шток поршня серьгой и двумя пальцами соединяется с рычагом 3. Рычаг изолирован от оси двумя втулками 4, а от стойки втулками  в крышке цилиндра.

 

Рис. 4. Схема пневматическая машины МТ-1614УХЛ4

 

Передняя и задняя крышки пневматического цилиндра соединяются с корпусом проволочными замками, для чего на наружном цилиндрическом выступе крышки и на внутренней поверхности цилиндра (у краев) имеются кольцевые канавки, в которые через специальные прорези пропущена проволока. Крышка уплотняется круглыми резиновыми кольцами.

Пневматический цилиндр в машине МТ-1614УХЛ4 имеет два поршня. Из них задний поршень обеспечивает дополнительный ход верхнего электрода. Дополнительный ход регулируется специальной гайкой, навертываемой на резьбовой конец штока поршня и упирающейся в заднюю крышку.

Передний и задний поршни делят внутреннюю полость пневматического цилиндра на три камеры. Передняя А и средняя В камеры соединяются с электропневматическим клапаном, а в заднюю камеру С сжатый воздух из сети подается через кран управления дополнительным ходом 9 (рис. 4).

    Рычаг с верхней контактной частью. Верхняя медная консоль (хобот) с электрододержателем крепится к рычагу медным токоподводом и четырьмя болтами. Гибкая медная шина соединяет токоподвод с вторичным витком сварочного трансформатора.

   Кронштейн с нижней контактной частью. Нижняя контактная часть состоит из тех же частей, что и верхняя.

Кронштейн 5 (см. рис. 3) крепится к передней стенке стойки прижимной планкой и четырьмя винтами. Такое крепление обеспечивает возможность установки наиболее целесообразного расстояния между хоботами машины, что уменьшает потери электроэнергии.

    Пневматическая система машины МТ-810УХЛ4 (рис. 5) состоит из пневматического цилиндра , входного вентиля 7, влагоотделителя 8, электропневматического клапана КЭП-16У4 2> маслораспылителя 3, регулятора давления 6, манометра 5, двух специальных ниппелей 4. Воздух из сети через входной ниппель* вентиль, регулятор давления и маслораспылитель поступает через клапан КЭП-16У4 на цилиндр.

   Пневматическая система машины МТ-1614УХЛ4.

   Система питания сжатым воздухом пневматического цилиндра 1 состоит из входного вентиля 7, влагоотделителя 8, электропневматического клапана 2,маслораспылителя ,  регулятора давления 6, манометра 5, двух специальных ниппелей 3 и крана управления дополнительным ходом 9 (см. рис. 4).

    Воздух из сети через входной ниппель, вентиль и воздушный фильтр поступает на вход регулятора давления, на лидер электропневматического клапана и через двухходовой кран в правую (заднюю) полость пневматического цилиндра. Под действием сжатого воздуха задний поршень цилйндра движется влево до-упора гайки на штоке в заднюю крышку пневматического цилиндра.

    Редуцированный сжатый воздух из регулятора давления поступает на вход электропневматического клапана. Если клапан обесточен, воздух попадает в левую (переднюю) полость цилиндра А, поршень отходит вправо, и электрод поднимается вверх.

    При подаче напряжения на катушку клапана воздух через полый шток заднего поршня подается в среднюю полость В пневматического цилиндра, рабочий поршень отходит влево, верхний электрод опускается вниз и сжимает свариваемые детали.

    Для того чтобы поднять верхний электрод дополнительно на 50 мм, необходимо повернуть рукоятку двухходового крана. При этом правая полость пневматического цилиндра сообщается с атмосферой, и оба поршня отходят вправо.

 

Рис. 5. Схема пневматическая машины МТ-810УХЛ4

 


    Система охлаждения.

 Вторичный виток сварочного трансформатора 3, прижимная планка 4, токоподводы 2, верхний и нижний электрододержатели 1 и контактор тиристорный 6 охлаждаются проточной водой (рис. 6). Внутри корпуса машины установлена колодка-тройник 8,

 

Рис. 6. Схема охлаждения

 

через которую по двум ветвям вода поступает к узлам и деталям машины. К колодке подсоединены вентиль 7, регулирующий подачу воды, и ниппель, через который машина подключается к водопроводной сети.

 В ветви охлаждения тиристорного контактора (на сливе) установлено гидравлическое реле 5, которое выключает машину при отсутствии или уменьшении потока воды в ветви охлаждения тиристоров контактора тиристорного. Отработанная вода собирается в сливную коробку 9, к которой выведены концы резинотканевых рукавов ветвей охлаждения. Над сливной коробкой имеются болты, регулирующие количество протекающей воды в каждой ветви.



 Электрическое устройство.

 

Рис. 7. Схема электрическая принципиальная машины М.Т-810УХЛ4

 

Рис. 8. Схема электрическая принципиальная машины МТ-1614УхЛ4
 Электрическое устройство машины состоит из сварочного трансформатора ТрС, переключателя ступеней, регулятора цикла сварки РЦС-403У4 и тиристорного контактора КТ-1У4 (см. рис. 9).

Сварочный трансформатор — однофазный броневого типа, залитый эпоксидным компаундом. Вторичный виток трансформатора изготовлен из параллельно соединенных дисков, которые впаяны в колодки.

Вторичное напряжение трансформатора регулируется изменения числа последовательно включенных в сеть витков первичной обмотки пакетным переключателем (рис. 7) в машине  МТ-810УХЛ4 и при помощи втычного переключателя ПШ-200 (рис. 8) в машине МТ-1614УХЛ4.

    Значения вторичных напряжений на каждой ступени регулирования приведены в табл. 2 для МТ-810УХЛ4 и в табл. 3 для МТ-1614УХЛ4. 

 

табл. 2 для МТ-810УХЛ4 и в табл. 3 для МТ-1614УХЛ4

    Для защиты от радиопомех на входе машины устанавливается емкостной фильтр.

    Соединения всех электрических элементов машин приведены на схемах принципиальной и электрической соединений (см. рис. 7, 8, 9).

 



   Контактор и регулятор цикла сварки.

    В нижней части корпуса машины установлен контактор тиристорный 7 (см. рис. 3), с помощью которого осуществляется включение и регулирование тока первичной обмотки сварочного трансформатора.

    При повороте ручки «Нагрев» на регуляторе цикла сварки осуществляется плавное регулирование сварочного тока в пределах одной ступени    Номинальный сварочный ток достигается при положении ручки «Нагрев» РЦС-403У4 на 7-м делении шкалы. Последующие деления с 8 по 10 используются при пониженном напряжении сети.

    Последовательность и продолжительность операций цикла сварки обеспечивается электронным регулятором РЦС-403У4. При этом регулируются следующие выдержки времени:

«Сжатие» — от подачи напряжения на катушку пневматического клапана до опускания электродов и установления заданного давления между ними;

«Сварка» — продолжительность включения сварочного тока;

«Проковка» — от момента отключения сварочного тока до поднятия электродов;

«Пауза» — промежуток времени между очередным сварочным циклом, если «педаль» не опущена.


 Принцип работы.

   При нажатии на педальную кнопку электропневматический клапан переключает подачу сжатого воздуха из камеры А (.см. рис. 4, 5) пневматического цилиндра в камеру В, поршень перемещает хобот с верхним электродом и при этом сжимаются свариваемые детали.

    Через заданный промежуток времени, контролируемый регулятором цикла сварки РЦС-403У4, тиристорный контактор включает первичную обмотку сварочного трансформатора в сеть переменного тока. После отключения сварочного тока детали выдерживаются заданное время под давлением без тока, после чего электропневматический клапан опять переключает подачу воздуха из камеры В в камеру А. Электрод поднимается вверх, освобождая при этом свариваемые детали. Таким образом автоматически осуществляется полный цикл сварки.

Для получения одной сварки следует нажать педальную кнопку и сразу ее освободить. Если же педальная кнопка остается нажатой, циклы сварки будут повторяться.

 







-->

Яндекс.Метрика