Машина контактной сварки МТ - 2202 -1

 

 

Машина контактной сварки МТ - 2202 -1

 

 Машина контактной сварки MT-2202-I УХЛ4 (в дальнейшем именуемая - машина) общего назначения, стационарная, группы Б предназначена для контактной точечной сварки на переменном токе с постоянным усилием сжатия одним или несколькими импульсами тока деталей из низкоуглеродистых, среднелегированных, жаропрочных и хромистых сталей, титановых и алюминиевых сплавов латуни, а также крестообразных соединений стержней арматуры.



Обеспечивается возможность внешнего управления циклом сварки, величиной, длительностью и задержкой включения сварочного тока, что позволяет работу машин в автоматизированных линиях.





 Машина предназначена для работы в следующих условиях:



1)    номинальное значение климатических факторов УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 и ГОСТ 15543-70, но для работы при температурах охлаждающей воды на входе от 274 К (плюс 5 °С) до 298 К (плюс 25 °С);

2)    Среда, окружающая машину, невзривоопасная, не содержащая агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию, не насыщенная водяными парами и токопроводящей пылью.

3)    По механическим факторам внешней среды машина должна соответствовать группе условий эксплуатации MI по ГОСТ 17516-72.

4)    Охлаждающая вода должна соответствовать ГОСТ 2874-82.

5)    Воздух помещений, в которых эксплуатируется машина, должен соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-76. Перепад температур воздуха в течение одной смены - не более 10 °С.

6)    Требования к помещениям по пожарной безопасности - по ГОСТ 12.1.004-85.

 

 

Скачать паспорт

 

Устройство и принцип работы

 

 

Рис. 1. Общий вид МТ - 2202 -1

 

1.    Машина (рис.I) состоит из следующих составных частей: корпуса I, сварочного трансформатора 9, переключателя ступеней 15, контактора тиристорного 12, регулятора контактной сварки 8, токоподводов верхнего и нижнего 2, привода пневматического 6.

На верхней плоскости пневмоцилиндра закреплен клапан электропневматический 7. На боковой поверхности корпуса закреплен кран управления II, влагоотделитель, регулятор давления воздуха и маслораспылитель. На задней стенке корпуса установлен автоматический выключатель 10. Машина снабжается переносной педальной кнопкой 14.

Сварочный трансформатор и токоподводы охлаждаются водой по схеме охлаждения (рис.71.

2.    Корпус представляет собой сварную каркасную конструкцию и является основной несущей частью машины.

3.    Токоподвод верхний (рис.2) состоит из хобота 3, крышки 7, гибкой шины 4, контактного угольника 5. Токоподвод верхний

электрически изолирован от корпуса машины.

В гнездо, образованное соединением прижима и хобота 3, вставляется электрододержатель 5 (см. рис.1) с электродом.

4.    Токоподвод нижний (см. рис.2) состоит из кронштейна I, крышки 2 и шины 6.

 

Рис. 2. Токоподводы МТ - 2202



В гнездо, образованное соединением кронштейна и крышки, ставляется хобот 4 (рис.1) с закрепленным на нем электрододержателем 3 (рис.1). Кронштейн устанавливается на корпусе и закрепляется болтами. Предусмотрена возможность ступенчато переставлять кронштейн на корпусе по высоте на 140 мм через каждые 70 мм, в зависимости от форм свариваемых деталей.

5.    Привод пневматический (рис.З) состоит из направляющей 8, цилиндра 5, крышки 2, двух поршней со штоками 3, 4 и уплотнительных колец.

Находящиеся в цилиндре поршни образуют в нем три камеры. При выпуске сжатого воздуха в среднюю камеру нижний поршень совершает рабочий ход - движатся вниз. При выпуске сжатого воздуха в нижнюю камеру нижний поршень возвращается в исходное верхнее положение.

Положение верхнего поршня в цилиндре устанавливается регулировочной гайкой I, навинчиваемой на резьбовой конец штока поршня 3 и опирающейся на верхнюю крышку цилиндра. Сжатый воздух, находящийся над поршнем в верхней камере цилиндра, удерживает поршень в этом положении. При выпуске сжатого воздуха из верхней камеры поворотом рукоятки крана управления нижний поршень совершает дополнительный подъем. Такое устройство привода обеспечивает бесступенчатое регулирование величины рабочего хода, а также возможность сварки различных изделий с выступами, стенками и т.д., требующими периодического увеличения хода верхнего электрода.

 

Рис. 3. Привод пневматический МТ - 2202



Конструкция нижней крышки цилиндра обеспечивает направление движения штока нижнего поршня, а также крепление привода на кронштейне передней рамы корпуса.

Возможность поворота штока поршня 4 вокруг своей оси предотвращается шпонкой 6, установленной в гнезде нижней крышки.

Крепление крышек с цилиндром осуществлено проволочными кольцами, заведенными в канавки крышки и цилиндра. При демонтаже цилиндра проволочные кольца изымаются из гнезд поворотом крышек по часовой стрелке. В нижней, наиболее изнашиваемой части крышки, установлена втулка 9, легко заменяемая при ремонте привода. Смазка осуществляется через масленки 7.

6.    В корпусе машины встроен однофазный трансформатор броневого типа. Вторичный виток трансформатора изготовлен из параллельно соединенных дисков, с которыми соединяется контактный угольник верхнего токоподвода и медная шина, прижимаемая к торцу крышки нижнего токоподвода. Регулирование вторичного напряжения трансформатора осуществляется изменением числа витков первичной обмотки переключателем.

7.    В верхней части корпуса машины установлен регулятор контактной сварки, в нижней - контактор тиристорный. Последовательность и продолжительность операций полного цикла сварки (как при однократной, так и при повторной сварке) определяется регулятором контактной сварки.

8.    Регулятор контактной сварки обеспечивает регулировку:

1)    промежутка времени до включения сварочного тока (время нарастания усилия);

2)    промежутка времени прохождения тока через свариваемые детали (время сварки);

3)    промежутка времени нахождения деталей под давлением после выключения сварочного тока (время проковки);

4)    паузу, в течение которой электроды находятся в исходном положении.

9.    Система питания сжатым воздухом привода пневматического (рис.4) состоит из клапана электропневматического K1, маслораспы-лителя МР, регулятора давления с манометром К2 , клапана дросселирующего ДР и распределителя Р. Воздух из сети поступает через вентиль муфтовый ВН, имеющий ниппель для подключения, фильтр Ф и делитель потока ДЦ.

 

Рис. 4. Схема принципиальная устройства пневматического МТ - 2202



По одной ветви делителя потока воздух проходит через распределитель в верхнюю камеру пневматического цилиндра, по второй ветви через регулятор давления, маслораспылитель и клапан злектро-пневматический воздух поступает в среднюю или нижнюю камеры цилиндра и обеспечивает работу привода пневматического.

Давление воздуха устанавливается регулятором давления. Маcлораспылитель подает смазку на уплотнительные кольца привода сварочного усилия.

Клапан дросселирующий предназначен для смягчения ударов при касании электродами сварочных деталей и при возвращении верхнего электрода в исходное положение.

Плавность работы машины достигается изменением сечения проходного отверстия дросселирующего клапана, регулируемого винтом. Воздух подаваемый из сети, не должен содержать влагу, так как наличие ее ускоряет износ клапана электропневматического и привода пневматического.

 

Рис. 5. Схема электрическая принципиальная МТ - 2202

 



10.    Схема электрическая принципиальная приведена на рис.5, а схема электрическая соединений на рис.6.

 

Рис. 6. Схема электричексих соединений МТ 2202



Перечень элементов к рис.5 и 6 приведен в табл.З.

 

Таблица 3

 

11. Сварочный трансформатор и токоподводы охлаждаются проточной водой (рис.7). Внутри машины установлен делитель потока ДП, через который вода поступает в элементы машины, подлежащие охлаждению. Ниппель делителя потока служит для подключения машины к водопроводной сети и вкручивается в вентиль муфтовый Вт.

Контроль за охлаждением машины осуществляется путем визуального наблюдения за поступлением воды из каждой ветви охлаждения в сливную коробку.

 

Рис. 7. Схема охлаждения МТ - 2202



12. Сварка осуществляется путем пропускания сварочного тока через свариваемые детали, зажатые между двумя электродами. Сварщик нажимает на кнопку педальную, при этом клапан злектро-пневматический переключает подачу сжатого воздуха из нижней камеры пневматического цилиндра в среднюю, верхний электрод опускается и сжимает детали, помещенные между электродами машины.

В течение промежутка времени сварки регулятор контактной сварки выдает импульсы в контактор тиристорный, включается сварочный трансформатор и через зажатые детали пропускается электрический ток. По окончании времени сварки трансформатор отключается, а детали выдерживаются некоторое время под давлением без тока, после чего клапан электропневматический переключает подачу воздуха со средней камеры цилиндра в нижнюю. Верхний электрод перемещается вверх и свариваемые детали освобождаются.

Таким образом, автоматически осуществляется полный цикл сварки. Если педальная кнопка остается нажатой, цикл сварки будет повторяться.







-->

Яндекс.Метрика