Пресс - автомат 4ГЖ - 350 - 10

 

Пресс - автомат 4ГЖ - 350 - 10

Быстроходный пресс-автомат предназначен для вырубки и неглубокой вытяжки деталей из ленты или полос, нарезанных из листа, в одно- и многопозиционных штампах.

 

Скачать паспорт

 

Техническая характеристика.

1. Габаритные размеры ( без    подетанки ):    
   длина - 70С        
   ширина - 320        
   высота - 600 

       
2. Номинальное усилие    -    10 тонн


3. Число ходов ползуна    -    330 дв х/мин


4. Максимальный шаг подачи    -    35 мм


5. Максимальная толщина        
штампуемого материала    -    2мм


6. Максимальная ширина        
штампуемого материала    -    50 мм


7. Ход ползуна    -    20 мм


8. Точность подачи на шаг    -    0,05


9. Электродвигатель        
   мощность    -    1,7 квт
   число оборотов    -    1420 об/мин
   тип    —    А - 41- 4


10. Бес стенка ( без подставки)        300 кг

 

 

Принцип работы и конструкция

Рис. 2. Пресс - автомат 4ГЖ - 350 - 10 - Без кожуха

По принципу работы пресс-автомат 4ГЖ-350-10 относится к категории прессов с нижним приводом.

Снижение центра тяжести пресса, наличие подшипников качения в опорах эксцентрикового вала и хомута, хорошее направление тяговых колонок и их жесткость, позволили повысить вибростойкость пресса и обеспечить надежную работу его при большом числе ходов в минуту.

Высокая точность подачи ленты на ваг (0,05 мм) обеспечивает работу многопозиционных штампов без шаговых ножей.


Общий вид пресса-автомата без кожуха представлен на рис. 2, а кинематическая схема пресса представлена на рис. 3.

Привод пресса-автомата осуществляется от электродвигателя 1 через клиноременную передачу и маховик 2, жестко посаженный на эксцентриковый вал 3. Шатун 4 трансформирует вращательное движение нижней траверсы 9, от которой через колонки б перемешается верхняя плита 7, к которой жестко крепится верхняя часть штампа с пуансонами. Матрица, или нижняя часть штампа, закрепляется в гнездо станины 8 пресса. Четыре колонки 6 перемещаются в специальных направляющих втулках, установленных в верхней и нижней частях пресса, что обеспечивает строго вертикальное движение верхней плиты 7. Вес нижней траверсы и верхней плиты вместе с колонками С уравновешивается специальными пружинами 5.

Регулируемый по длине шатун позволяет устанавливать на пресс штампы различной высоты.

Пресс-автомат снабжен двухсторонней валковой подачей 12 высокой точности (0,05 мм), обеспечивающей эксплуатацию последовательных вырубных штампов без применения упоров и шаговых ножей. Высокая точность подачи достигается благодаря применению сдвоенных роликовых муфт свободного хода с активным заклиниванием стопорной ступени. Муфта выполнена в одном агрегате с дисковым тормозом. Привод валковой подачи осуществляется через диск подачи 10, закрепленный на эксцентриковом валу. В диске подачи имеется микрометрический бинт 11, с помощью которого регулируется шаг подачи штампуемого материала.

Рис. 3. Кинематическая схема 4ГЖ - 350 - 10

 

 

 

Технологическая оснастка

 

Кал было указано выше, высокая точность подачи ленты на шаг, обеспечивает работу многопозиционных штампов без шаговых ножей и упоров. Штампы для пресса-автомата по сравнению со штампами эксцентриковых прессов для аналогичных деталей проще по конструкции, легче по весу в 2-3 раза. Соответственно уменьшились и габариты штампа. По данным эксплуатации стойкость штампов повысилась в 4-5 раз по сравнению со штампами с эксцентриковых прессов.

Рис. 4. Штампы на пресс - автомат и эксцентриковый пресс 4ГЖ - 350 - 10

Конструкция штампов унифицирована и чертежи нормализованы, это сокращает время на конструирование и изготовление штампа в металле.

 

 
Установка пресса - автомата

 

Для обеспечения спокойной работы пресса-автомата, Исключения вибрации при работе и удобства обслуживания, его необходимо установить на специальную подставку. Схема установки пресса на подставку показана на рис. 5, подставка 1 сварная ( чертеж Р 12-95 ГШ.) имеет коробчатую форму.

Рис. 5. Схема установки пресса - автомата 4 ГЖ - 350 - 10 на подставке
Внутри подставки располагается емкость 2 с маслом для смазки нижних направляющих тяговых колонок. Внутреннее пространство подставки засыпается речным песком. Подставка свободно ставится на пол цеха. Пресс 4 крепится четырьмя болтами М16 к верхней плите подставки.

На верхней части подставки ( под прессом) находится корыто 5 для сборки масла.

Яндекс.Метрика