Технология и оборудование контактной сварки (А.И. Гуляев)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Технология и оборудование контактной сварки (А.И. Гуляев)

Год выпуска: 1985
Автор: А.И. Гуляев
Жанр: Технические науки
Издательство:  Машиностроение
Язык: Русский
Формат: DJVU
Количество страниц: 254

Контактная сварка—термомеханический (ТМ) процесс образования неразъемного соединения металлов вследствие сцепления их атомов, при котором локальный нагрев свариваемых деталей протекающим электрическим током в зоне соединения сопровождается пластической деформацией, развивающейся под действием сжимающего усилия.

 

 

Скачать

 


Межатомные связи при контактной сварке различными способами возникают в твердой фазе или через жидкую прослойку расплавленного металла и сохраняются после охлаждения и кристаллизации. Соединения при этом образуются в условиях сложных быстро меняющихся электрических и температурных полей при высоких скоростях нагрева и пластических деформаций.

Термин «контактная сварка», принятый в нашей стране, подчеркивает существование и определенное значение для нагрева контактных (переходных) сопротивлений. В зарубежных странах этот способ называют сваркой сопротивлением.
Основные способы контактной сварки разработаны в конце прошлого столетия. В 1877 г. в США Э. Томсон предложил стыковую сварку сопротивлением. В 1887 г. русский изобретатель Н. Н. Бенардос запатентовал способы точечной и позднее шовной контактной сварки между угольными электродами. Позднее эти способы, усовершенствованные применением электродов из меди и ее сплавов, стали наиболее широко распространенными способами контактной сварки.
Особенность контактной сварки — значительная скорость нагрева, для чего необходимы сварочные машины большой электрической мощности. Поэтому развитие контактной сварки находилось в прямой зависимости от развития энергетики.
В дореволюционной России с ее отсталой техникой и слабой энергетической базой контактная сварка не могла получить должного развития. В стране эксплуатировалось только 30 контактных машин

С началом индустриализации в СССР на Ленинградском заводе «Электрик» было организовано серийное производство контактных машин в первую очередь для удовлетворения потребности вновь создаваемой автомобильной промышленности. Автомобильные заводы страны стали практической школой контактной сварки для большинства отраслей промышленности. В промышленности страны эксплуатируется свыше 50 тыс. контактных машин.

Контактная сварка прочно занимает первое место среди механизированных способов сварки (свыше 50 % по приведенной трудоемкости). Область применения контактной сварки очень широкая.
В автомобилестроении контактная сварка — основной способ соединения тонколистовых штампованных конструкции. Кузов современного легкового автомобиля сварен более чем в 10 тыс. точках . При производстве современных авиационных лайнеров число сварных точек уже достигает нескольких миллионов. Современный железнодорожный пассажирский вагон — цельносварная конструкция, сваренная в 30 тыс. точках.
Стыки железнодорожных рельсов на основных магистралях сваривают стыковой контактной сваркой. Этот же способ используют для сварки поперечных швов магистральных трубопроводов па мощных стыковых машинах. Контактную сварку используют для сварки широкой номенклатуры сталей, различных алюминиевых и магниевых сплавов и сплавов на основе других металлов.
В строительной индустрии контактную сварку применяют для сварки арматурной сетки. В радиотехнической и электронной промышленности и приборостроении широко распространена контактная и ультразвуковая микросварка.

На заре развития контактной сварки ее использовали, как процесс, заменяющий клепку и пайку. Сейчас же, не применяя этот способ, невозможно создать современную металлическую конструкцию.
Контактная сварка характеризуется высокой производительностью, позволяет уменьшать остаточные деформации, в ряде случаев снижает расход энергии, не требует применения присадочных материалов и флюсов. Кроме того, отсутствует необходимость в специальных вентиляционных устройствах. Контактные машины можно размещать в производственных потоках вместе с оборудованием другого типа, они имеют высокий уровень механизации и автоматизации.

Развитие контактной сварки в значительной степени зависит от развития электротехнического машиностроения. Современная машина для контактной сварки представляет собой сложный агрегат, сочетающий механические, пневматические, электротехнические и электронно-ионные  узлы и аппаратуру.
С каждым годом совершенствуется сварочное оборудован не. Промышленность выпускает универсальное и специализированное оборудование различного назначения широкой номенклатуры. Появились высокопроизводительные точечные машины, позволяющие получать до 500 сварных соединений в минуту, специальные машины для сварки легированных сталей и сплавов .
Распространено применение специализированных многоэлекгродных машин, в которых как бы объединены в одном агрегате десятки или даже сотни одноточечных машин.

Одна из важнейших задач сварочного производства — это дальнейшая механизация и автоматизация. Контактная сварка, самый распространенный механизированны» способ сварки, будет развиваться ускоренным» темпами. Рост специализации способствует развитию массового производства, для которого будет все больше требоваться специализированных контактных машин и автоматических линий на их основе. Планируется значительное увеличение производства этого тина оборудования.

Новые контактные машины должны иметь улучшенные энергетические характеристики  и обладать надежностью в эксплуатации. Предстоит усовершенствовать электронное управление сварочных машин с использованием интегральных схем. В специальных контактных машинах и автоматических линиях найдут применение управляющие ЭВМ. Будет продолжаться разработка рациональной технологии сварки новых материалов и значительно расширяться работы по улучшению качества сварки.




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика