Охрана труда при сварке в машиностроение (М.З. Брауде)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Охрана труда при сварке в машиностроение (М.З. Брауде)

Год выпуска: 1978
Автор: М.З. Брауде, Е.И. Воронцова, С.Я. Ландо, В.П. Некрылов, В.А. Тамбовцев
Жанр: Технические науки
Издательство:  Машиностроение
Язык: Русский
Формат:
Количество страниц: 144

В книге дана санитарно-гигиеническая характеристика процессов сварки, изложены требования безопасности и промышленной санитарии к организации технологического процесса и оборудованию сварочных цехов. Освещены вопросы электробезопасности, вентиляции, описаны средства индивидуальной защиты, широко применяемые при автоматической и полуавтоматической сварке под флюсом и в среде защитных газов, ручной и контактной сварке. Рассмотрены требования охраны труда при новых видах сварки.
Книга предназначена для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий, технических инспекторов профсоюзов и органов санитарного надзора.

 

 

 Скачать

 

 Электрическая сварка, наплавка и термическая резка металлов широко применяется не только в машиностроении, но и в других отраслях промышленности Объем сварочных работ в нашей стране неуклонно растет. Технология сварки непрерывно развивается и совершенствуется. В производство внедряются новые механизированные и автоматизированные технологические процессы сварки: плазменная, электронно-лучевая, лазерная, диффузионная, ультразвуковая, токами высокой частоты, в камерах с контролируемой атмосферой и др. Наряду с этим все еще широко применяется отличающаяся гибкостью и универсальностью ручная и полуавтоматическая электродуговая сварка.

Помимо высоких технико-экономических показателей электросварка обладает и некоторыми отрицательными свойствами: это — опасность для работающих поражения электрическим током, получения ожогов брызгами расплавленного металла и кратковременного ослепления световым излучением сварочной дуги. Кроме того, при электросварке, наплавке и резке металлов и сплавов воздух производственных помещений загрязняется пылью (сварочным аэрозолем), состоящей из окислов железа, марганца, хрома, двуокиси кремния и других токсичных веществ, входящих в состав свариваемых изделий и сварочных материалов. Систематическое воздействие сварочного аэрозоля при отсутствии необходимых средств охраны труда может вызвать у работающих в сборочно-сварочных цехах профессиональные заболевания легких, а также центральной нервной системы, а излучение сварочной дуги -— заболевание глаз (электроофтальмию); работающие в сборочно-сварочных цехах подвергаются также воздействию газов и шума.

Охрана труда в сборочно-сварочных цехах — одна из актуальных комплексных проблем. Наиболее эффективным средством оздоровления условий труда является усовершенствование технологии сварочного производства: применение сварочных материалов с минимальным содержанием токсичных веществ, более широкое внедрение механизированных и автоматизированных процессов сварки. Разработка любых, достаточно эффективных средств охраны труда электросварщиков должна основываться на анализе системы сварщик (оператор) — сварочное оборудование—процесс сварки—окружающая    среда,
являющейся конкретным применением рассматриваемой в эргономике системы человек—машина.

Различные физические свойства явлений, сопровождающих процесс сварки, обусловливают необходимость проведения комплекса профилактических и защитных мероприятий (технологических, санитарно-технических, индивидуальной защиты,    медико-профилактических),

разработать которые могут в содружестве работники разных специальностей: технологи и конструкторы сварочного оборудования, специалисты по электробезопасности и промышленной вентиляции, врачи-гигиенисты, создатели средств индивидуальной защиты и др. Обеспечение отличного качества сварных соединений и высокой производительности труда должно сочетаться с уменьшением утомления и сохранением здоровья работающих.

В нашей стране в течение четырех с лишним десятилетий научно-исследовательские институты охраны и гигиены труда в тесном содружестве с технологическими организациями и заводами разрабатывают эффективные методы и средства оздоровления условий труда при электросварочных работах. Результатом многогранных научных исследований явилась разработка не только конкретных конструкций защитных устройств и образцов спецодежды, но и нормативных документов, содержащих требования к проектированию, изготовлению, монтажу и эксплуатации сварочного оборудования, производственных помещений, вентиляционных установок, защитных устройств, спецодежды и др.

В 1975 г. был утвержден ГОСТ 12.3.003—75 «ССБТ. Работы электросварочные. Общие требования безопасности», входящий в систему стандартов безопасности труда. Он содержит общие положения и требования к технологическим процессам, производственным помещениям, материалам и заготовкам ( в том числе к их хранению и транспортированию), размещению производственного оборудования, организации рабочих мест, персоналу, выполняющему электросварочные работы, применению средств индивидуальной защиты, а также регламентирует контроль за выполнением требований безопасности. Введение в действие этого документа будет способствовать дальнейшему оздоровлению условий труда при электросварочных работах.

Авторы настоящей книги ставили перед собой задачу не только рассказать обо всех основных направлениях и разработках рассматриваемой проблемы, но и показать причины недостаточной эффективности отдельных устройств, а также познакомить читателя с научно-обоснованной методикой их разработки с учетом специфики технологических, объемно-планировочных и других конкретных условий производства.

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика