Справочник сварщика-строителя (В.Х. Бондарь)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Справочник сварщика-строителя (В.Х. Бондарь)

Год выпуска: 1982
Автор: В.Х. Бондарь, Г.Д. Шкуратовский
Жанр: Технические науки
Издательство:  Будiвельник
Язык: Русский
Формат: DJVU
Количество страниц: 240

Справочник содержит сведения об основных способах сварки и резки металла, типах, конструктивных элементах, размерах сварных швов металлоконструкций и трубопроводов. Описаны материалы, оборудование и инструменты, технология электродуговой и газовой сварки и резки металлов, сварки пластмасс, способы контроля сварных соединений. Приведены правила техники безопасности и охраны труда при выполнении работ. Справочник дополнен сведениями о новых свариваемых металлах, в том числе титане, сварочных материалах и оборудовании, а также рекомендациями по прогрессивной организации сварочных работ.

 

 

Скачать

 

Объемы сварки (включая термическую резку) при изготовлении и монтаже металлических конструкций, трубопроводов и технологического оборудования непрерывно растут и в настоящее время превысили 25% общего объема работ. Долговечность и надежность сооружений в значительной мере зависят от качества сварных швов.

Повышение технического уровня сварки в строительстве достигается прежде всего за счет роста уровня заводского изготовления конструкций с максимально возможным укрупнением их в блоки и широким применением механизированной сварки, дальнейшего укрупнения конструкций на сборочных площадках, в зоне действия подъемно-транспортного оборудования. Производительность труда сварщиков соответствующих заготовительных предприятий в 5—7 раз выше, чем занятых в подрядных организациях. Тем не менее большой объем сварочных работ еще выполняется непосредственно на строительно-монтажных площадках, в более сложных, чем на заводах условиях, которые характеризуются: территориальной разобщенностью объектов н отсутствием у сварщиков постоянных рабочих мест; многообразием конструктивных решений, наряду с индивидуальным характером производства; необходимостью выполнения сварки на открытых площадках, часто в неблагоприятных климатических условиях, в труднодоступных местах, на большой высоте или в траншеях, во всех пространственных положениях; наличием значительных объемов мелких, трудно учитываемых, тесно переплетающихся с монтажными, сварочных работ; ограниченной возможностью механизации сварочных и вспомогательных процессов.

На монтажных площадках преобладает ручная электродуговая сварка покрытыми электродами. Тонкостенные трубопроводы малого диаметра сваривают газовой сваркой. С целью повышения производительности и улучшения условий труда сварщиков созданы н серийно выпускаются высокопроизводительные и низкотоксичные электроды для сварки в различных пространственных положениях. Совершенствуется сварочное оборудование. Рост уровня механизации сварочных работ достигается путем внедрения технологии сварки плавящимся сплошным электродом в среде С02 и различных газовых смесях. Не менее эффективны новые активированные проволоки (например, АП-АН21), которые содержат, кроме марганца и кремния, дополнительный порошкообразный материал в количестве 5—7%. Технология производства этих проволок осваивается Запорожским метизным и Одесским сталепрокатным заводами.

Получает развитие способ механизированной дуговой сварки порошковыми проволоками. На монтаже все большее распространение находят проволоки марок ППВ-5 и ППТ-7. Новые проволоки марок ППВ-6 и ППТ-8 будут пригодны для сварки соответственно вертикальных швов тонкого металла я неповоротных стыков труб. С помощью специальных автоматов осуществляют сварку вертикальных стыков листовых конструкций самозащитными порошковыми проволоками ПП-2ВДСК, ПП-АН19, ПП-АНЗО н др. Уже освоена техника сварки неповоротных стыков труб большого диаметра, сферических резервуаров с принудительным формированием сварного шва. Совершенствуется техника сварки швов со свободным формированием благодаря разработке способов управления переносом металла, периодического изменения тока и движения электрода по сложным программам.

Для успешной механизации сварки Институтом электросварки им. Е. О. Патона и другими организациями разработаны и изготовлены опытные образцы простых и легко переналаживаемых сварочных установок, комплектуемых унифицированными элементами (в том числе полуавтомат «Интермигмаг» для стран СЭВ), гибкие направляющие с магнитными удерживающими приспособлениями, малогабаритные полуавтоматы (среди них аппарат ПМП-6 конструкции института «Оргэнергострой»), автоматы для сварки неповоротных стыков труб.

Большие резервы повышения эффективности и качества сварочных работ на монтаже можно реализовать за счет внедрения контактной сварки и, прежде всего, стыковой оплавлением. Электроконтактной сваркой успешно соединяют газопроводы диаметром 1000 мм и более, в том числе прокладываемые в северных районах страны, дугоконтактной сваркой (по разработкам ВНИИЭСО) — трубы диаметром 8—27 мм (импульсные, сантехнические, для маслосмазки, гидросмазки и т. д.). В стадии освоения находится производство полустационарных дугоконтактных машин для сварки труб диаметром до 114 мм. На контактную сварку может быть переведено производство многих кольцевых элементов: фланцев, обечаек и других из сталей, алюминиевых и титановых сплавов.

Институтом электросварки нм. Е. О. Патона разработана технология сварки н резки металла в полевых условиях с использованием энергии взрыва. Эта технология применена на строительстве Николаевского глиноземного завода также для снятия остаточных напряжений в сварных швах декомпозеров и трубопроводов вместо традиционной термообработки.

Большие резервы роста производительности труда могут быть вовлечены в производство за счет рационального использования рабочего времени сварщиков, преимущественно специалистов высокой квалификации (средний разряд— 5-й). Об этом свидетельствует опыт многих передовых организаций, освоение рабочими-сварщиками других специальностей н специализаций в рамках своей профессии (сварщик аргонодуговой сварки, сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, плазморезчик н т. д.).

Широкое внедрение прогрессивных способов резки, сварки, термической обработки н контроля сварных соединений на строительно-монтажных работах н повышение требований к качеству сварных швов и организации работ требуют грамотного использования современной техники и передовой технологии, знания характерных особенностей и приемов сварки различных марок сталей и других материалов, применяемых в строительных конструкциях и трубопроводах.

В этих условиях особое значение приобретают рост квалификации рабочих-сварщиков и инженерно-технических работников подрядных организаций.

Третье издание справочника существенно переработано и соответствии с новыми нормативными и инструктивными материалами, дополнено рядом новых разделов, в частности технологией сварки титана, трубопроводов высокого давления, конструкций из разнородных сталей и др.

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика