Пресс однокривошипный простого действия открытый ненаклоняемый КЕ2130А

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пресс однокривошипный простого действия открытый ненаклоняемый КЕ2130А

Пресс однокривошипный простого действия открытый не наклоняемый усилием 1000kN модели KE2I30A предназначен для выполнения различных операций холодной штамповки: вырубки, гибки, пробивки, обрезки, вытяжки, формовки и других штамповочных операций преимущественно в составе переналаживаемых автоматических линий.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

 Кинематическая схема

Кинематическая схема   КЕ2130А

 Ввиду широкой известности кинематической схемы прессов, описание её не приводится.

 

 

Станина

Станина   КЕ2130А

Станина прессa С-образная, литая. Для направления движения ползуна станина- имеет две призматические направляющие 1 и 2 и две
плоские направляющие 3 и 4. Призматические направляющие - регулируемые .
Предварительно ослабив болт 5, болтами 6 и 7 производить регулировку зазора между направляющими на станине и направляющими  на ползуне.
Износ направляющих на ползуне и на станине или ослабление крепления направляющих на станина могут вызвать перекос ползуна или дрожание его при движении. Поэтому необходимо выдержать зазоры между направляющими ползуна и станины таким образом, чтобы был обеспечен допуск перпендикулярности хода ползуна к поверхности стола в пределах до 0,04 мм и его плавное движение.
После чего регулируемые направляющие надежно закрепить.
В расточках станины запрессованы подшипники скольжения 8 и 9 для установки эксцентрикового вала.
На рабочей плоскости стола закреплена подштамповая плита с Т- образными пазами для крепления инструмента.
Для установки автоматических подач на станине предусмотрены привалочные места.

 

 

Привод

Привод   КЕ2130А

 Механизм привода представляет собой совокупность валов и передач (клиноременной и зубчатой), при помощи которых крутящий момент, развиваемый двигателем и маховиком пресса, передается на главный  (эксцентриковый) вал пресса.
Регулировка натяжения ремней 1 клиноременной передачи производится при помощи винта 2 (рис.7). Зубчатая передача одноступенчатая с валами, расположенными перпендикулярно фронту пресса.

Опорами приемного нала (рис.8) служат два самоустанавливающихся подшипника. На одном конце вала 1 установлена шестерня 2, передающая движение на эксцетриковый вал, на другом - на подшипниках установлен моховик. 3 с муфтой-тормозом 4 .
На эксцентриковом валу 1 (рис.9) на одном конце на шпонке закреплено колесо 2, входящее в зацепление с шестерней приемного вала, на другом конце устанавливается эксцентриковая втулка 16 (рис.10).

 

 

Ползун

Ползун   КЕ2130А

 Ползун предназначен для передачи поступательного движения от кривошипного механизма и развиваемого прессом усилия рабочим частям штампа. Для крепления верхней части штампа в ползуне 1 предусмотрены Т-образные пазы, отверстие  для хвостовика и два крепежных  отверстия. Хвостовик крепится сухарем 2 и винтом 3. Для выталкивания изделий из верхней части штампа имеется планка выталкивателя 8, которая вставляется в окно ползуна. Ход планки ограничивается упорами, закрепленными на станине. Соединенно ползуна с шатуном выполнено в виде шаровой опоры.
Шаровая опора состоит из подпятника 4, гайки 13 и вкладыша 6.
Для нормальной работы пресса зазор в шаровой опоре должен быть в пределах 0,05...0,1мм.
Регулировку производить в режиме "Толчок"
Для регулировки зазора опустить ползун в нижнее положение нажатием кнопок "Ход" на пульте управления, затем опустить ползун в нижнее положение регулировки расстояния между столом и ползуном, снять шпонку 20, предварительно отвернув болты 19. Установить минимальный зазор вращением гайки 13. Совместить ближайшие шпоночные пазы на гайке 13 и стакане 5 и установить в них шпонку 20,закрепить её.

Предохранитель 9 рассчитан на срез при перегрузке пресса усилием, превышающим номинальное более чем на 25%.

 

 

Установка тормоза маховика

Установка тормоза маховика   КЕ2130А

Тормоз маховика с пневматическим включением предназначен для быстрой остановки маховика после выключения электродвигателя.

 

 

Привод командоаппарата

Привод командоаппарата  КЕ2130А

 Привод командоаппарата предназначен для передачи вращения эксцентрикового вала на вал командоаппарата.
В расточку кронштейна 1, жестко закрепленного на шатуне, установлена ось (палец) 2. При отклонении шатуна ось 2 перемещает ролик 3, выполняющий роль регулировочного камня в пазу кулисы 4 и поворачивает вал командоаппарата на угол, приблизительно равный углу отклонения суммарного эксцентриситета.
Командоаппарат предназначен для выдачи сигналов в цепь управления муфтой-тормозом и остановки ползуна в исходном положении. Командоаппарат выполнен агрегатным узлом, в который входит выключатель ВПФ11-01. Одно из коммутируемых цепей командоаппарата обеспечивает контроль допустимой величины отклонения ползуна от верхней мертвой точки при его остановке в исходном положении. Дня контроля вращения вала командоаппарата на кронштейне 1, закрепленном на ползуне, находится датчик, который отключает пресс в случае поломки привода командоаппарата.

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема   КЕ2130А

 

 

Скачать документацию

 

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика