Молот М4129

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молот М4129

Молот ковочный пневматический МА4129А с массой падающих частей 80 кг предназначен для протяжки, осадки, пробивки отверстий, горячей рубки металла, кузнечной сварки, гибки металла и т.д. методом свободной ковки на плоских. и фасонных бойках.
 Работе и закрытых штампах не допускается, так как жесткость и эксцентричность удара при штамповке может привести к поломке бабы, буксы или других деталей молота.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

Кинематическая схема 

Кинематическая схема   М4129

 

 

Устройство и работа молота и его составных частей

 Устройство и работа молота и его составных частей  М4129

 Рабочий и компрессорный цилиндры молота соединены между собой каналами. Взаимосвязь цилиндров между собой и с атмосферой достигается с помощью кранов, положение которых устанавливается рукояткой управления или педалью. Энергоносителем служит сжатый воздух, вырабатываемый в компрессорном цилиндре "с" (см.рис.1)
Попадая через каналы в рабочий цилиндр "b", сжатый воздух приводит в движение бабу "а" которая, нанося удары по поковке, производят работу»
Возвратно-поступательное движение поршня компрессора сообщается кривошипно-шатунным механизмом, получающим движение  от электродвигателя через клиноременную  передачу.

 

 

Буферное устройство

Буферное устройство   М4129

 Для предотвращения  ударов бабы о верхнюю крыщку рабочего цилиндра предусмотрено буферное устройство (рис. 2).
При подъеме бабы до кромки 0 канале С оставшийся между поршнем и крышкой воздух (полость В) образует буфер  препятствующий удару бабки  о крышку и ускоряющий возврат бабы из крайнего верхнего положения.
Обратный клапан 1 предупреждает зависание бабы в верхнем крайнем положение и перегрузку компрессора молота. Клапан препятствует выходу воздуха при образование буфера, однако он немедленно открывается , если давление воздуха в полости В станет ниже, чем в канале .

 

 

Воздухопополнение

Воздухопополнение происходит  снизу через внутреннюю полость поршня компрессора, через, окно D в поршне компрессореа(см. рис.2), отверстия Е в штоке поршня и К в цилиндре компрессора. Последние, совмещаясь в крайних верхнем нижнем , положениях поршня, последовательно сообщают верхнюю и нижнюю полости компрессора с атмосферой.

 

 

Уплотнение штока баба и поршня компрессора

Уплотнение штока баба и поршня компрессора   М4129

Баба фиксируется от вращения направляющими планками 3, вмонтированными в её буксу (рис.3). Для уплотнения штока бабы и штока поршня компрессора в буксах 1 и 2 сделаны кольцевые выточки, в которых монтируются сегменты и сухари 4, втягиваемые пружинами 5. По мере износа штока бабы и поршня компрессора, а также сухарей и сегментов зазоры "а" уменьшаются, но могут быть восстановлены запиловкой торцов сегментов.

 

 

Крепление пальца верхней головки шатуна

Крепление пальца верхней головки шатуна   М4129

 Палец 4 шатуна (рис.4) удерживается от осевого перемещения пружинными стопорными кольцами 3.

 

 

Крепление подушки и бойков

Крепление подушки и бойков   М4129

Подушка 4 (рис.5) крепится в отверстие нижней части станины 1 стяжным винтом 6. Для фиксации подушки в станине предусмотрена планка 2, которая крепится к станине двумя  болтами М12 .

Замену прокладок 3 и 5

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема   М4129

 

 

Скачать документацию

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика