Ножницы комбинированные 13мм НВ51-21

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ножницы комбинированные 13мм НВ51-21

Ножницы комбинированные 13 мм модели НВ5121 предназначены для резки листового, сортового и фасонного проката, а также для выполнения операций вырубки прямоугольных и трехугольных пазов м листовом и фасонном прокате. Позволяют делать отрезку углового профиля под углом.
Ножницы могут использоваться в заготовительных цехах, и цехах металлоконструкций, в ремонтных мастерских, ил строительно-монтажных площадках.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

Кинематическая схема

 Кинематическая схема  НВ51-21

 Принцип работы ножниц представлен на кинематической схеме (рис 2)Ползун с установленными на нем ножевыми плитами для резки сортового и профильного проката и ножами дли резки листа и вырубки пазов приводится а движение от шатуна, свободно  посаженного на эксцентриковый вал. Вращение на эксцентриковый вал подается от электродвигателя через клинноременную передачу и одноступенчатую зубчатую передачу Включение шатуна производится электромагнитом через систему тяг.

 

 

Станина

Станина   НВ51-21

Станина предназначена для обеспечения взаимного расположении и надежного креплении всех сборочных едениц ножниц, а так же для восприятия усилий,  возникающих при резке металла
Станина выполнена разборной и представляет собой два листа - передний 1 и задний 2,  соединенных между собой при помощи шпилек  3. Передний лист приварен к основанию станины 4. В станине имеется отверстие для установки втулок-подшипников скольжения эксцентрикового вала,  оси качения ползуна инструментальных плит. Крепление плит осуществляется прижимами 5 и шпонкой 6. В нижней части станины имеется специальная выборка с отверстиями для крепления  листового ножа 7. Спереди на станине приварены две направляющие 8. на которых устанавливается параллель с передним упором. Сверху между двумя листами станины при помощи двух шпилек прикреплен кронштейн 9. в котором размещается вал-шестерня привода с подшипниками. Внутри станины на переднем и заднем листах в выборках размещены 6 капроновых вкладышей 10, которые служат направляющими для ползуна Поджим вкладышей производится с помощью винтов 11.

 

 

Привод

Привод   НВ51-21

 Назначение сборочной единицы - передача вращении от электродвигателя к рабочим органам.
Привод ножниц состоит из электродвигателя, на валу которого носажен шкив 1, связанный при помощи текстропных ремней 2 с маховиком 3, подмоторной плиты 4 и вал-шестерни 5, установленной на роликовые конические подшипники 6 в кронштейне станины. Регулировка натяжения ремней осуществляется с помощью винта 7 при отпущенных болтах 8, соединяющих подмоторную плиту со станиной.

 

 

Ползун

Ползун   НВ51-21

Узел предназначен для выполнения работы по отрезке листового, сортового и фасонного проката и для пробивки пазов.
В состав узла входят следующие основные детали ползун 1. шатун 2, эксцентриковый вал 3. зубчатое колесо 4.
Ползун установлен на оси 5 между передним и задним листом станины. На нем с помощью винтов закреплены листовой нож 6 и нож для пробивки пазов 7. В ползуне имеется круглое окно для установки ножевых плит. Для удержания плиты от проворота используется шпонка 8.
Эксцентриковый вал вместе с одетым на него мотылевую шейку шатуном и закрепленным на свободном конце зубчатым колесом устанавливается в корпусах 9 и 10, которые крепятся в расточках станины. Внутри корпусов запрессованны  бронзовые втулки, являюшиеся подшипниками скольжения для эксцентрикового вала. Для восприятия осевых усилий, возникающих в косозубом зацеплении, служит двухрядный упорный подшипник 11. Плавность работы ползуна и удержание его в В.М.Т. обеспечивается устройством состоящим из пружины 12, оси 13, закрепленной в станине, шпильки 14 и стойки 15. Подача шатуна для ввода его в зацепление  с подпятником ползуна производится электромагнитом посредством тяг 16 и 17. В положение когда ползун находится в В.М.Т. , а шатун в зацеплении с подпятником, необходимо чтобы якорь электромагнитом был полностью затянут. В противном случае необходимо произвести регулировку ввинчиванием или вывинчиванием шпильки 18, являющейся соединительным звеном между якорем электромагнита и тягой16.

 

 

Упор сортовой секции

Упор сортовой секции предназначен для установки по нему сортового проката при резке мерных заготовок.
Сборочная единица состоит из направляющей, закрепленной на заднем листе станины, и упора, установленного на направляющей Упор фиксируется на направляющей с помощью винта после установки его па необходимую длину.

 

 

Упор листовой секции

Назначение сборочной единицы — установка по нему листового и полосового проката при резке черных заготовок.
Сборочная единица состоит из направляющей, ввинченной в основание станины, и упора, установленного на направляющей Фиксация упора на необходимо* длине осуществляется с помошью винта.

 

 

Прижим листовой секции

Назначение сборочной единицы — осуществление прижима листового и полосового проката для предохранения рук рабочего от ударов отдачи.
Сборочная единица состоит из кронштейна, прикрепленного болтами к переднему листу станины, маховичка с резьбовым отверстием к винта, установленного в отверстии кронштейна. Вращением маховичка производится подача прижима, закрепленного на конец винта. Фиксация пряжима от поворота осуществляется болтом, входящим в паз винта.

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема   НВ51-21

5.3. Описание работы схемы.
Для подготовки схемы к работе необходимо произвести следующие операции.
5.3.1.    При помощи автоматического выключателя QF1 подключить ножницы к цеховой сети; при этом на борту шкафа загорится сигнальная лампа HL1 «Сеть» белого цвета.
5.3.2.    Переключатели $А1 и SA2 установить в необходимое положение; при этом на пульте управления загорится сигнальная лампа, соответствующая выбранному режиму работы.
5.3.3.    Включить цепь управления переключателем SA3 на пульте управления.
5.3.4.    С пульта управления нажатием кнопки SB2 произвести запуск двигателя главного привода; при этом включается магнитный пускатель КМ1, который становится на самопитание. подключает электродвигатель M1 к силовой сети и включает сигнальную лампy HL2 синего цвета «Главный двигатель включен». Отключение электродвигателя осуществляется кнопкой «Общий стоп» SB1, расположенной на пульте управления.
5.3.5. Одиночные хода с управлением педалью.
Переключатель режимов SA1 поставить в положение «Одиночные хода с управлением педалью», при этом на пульте управления загорится сигнальная лампа HL4 зеленого цвета. Кнопкой SВ2 включить электродвигатель M1 — загорится сигнальная лампа HL2 зеленого цвета. Если ползун находится в исходном положении (конечный выключатель SQ2 нажат), по цепи 14-24-25-26 включается магнитный пускатель КМЗ, который становится на самопитание по цепи 14-25-26 и своим контактом 21-22 подготавливает цепь включения магнитного пускателя КМ2.
Для включения электромагнита VA1 необходимо нажать педаль SB5, при этом, если шатун находится и верхнем положении, конечный выключатель SQ1 замыкает свой нормально-открытый контакт 20-21 и включает магнитный пускатель КМ2 по цепи' 14-19-20-21-22. Магнитный пускатель КМ2 становится на самопитание и замыкает цепи питания электромагнита. Электромагнит VA1 через систему рычагов втягивает шатун в подпятник ползуна. При движении ползуна вниз, конечный выключатель SQ2 разрывает цепь 25-26 питания магнитного пускателя КМЗ. который своим контактом 21-22 разрывает цепь питания магнитного пускателя КМ2, а последний отключает электромагнит VA1. Для повторного включения электромагнита необходимо снова нажать педаль.
При длительном нажатии на педаль непрерывных ходов не совершается, т. к. при движении ползуна вниз размыкается конечный выключатель SQ2, отключая магнитный пускатель КМЗ, который обестачивает катушку магнитного пускателя КМ2, отключающий электромагнит VA1. Повторное включение пускателя КМЗ невозможно из-за разомкнутого контакта 14-24 педали. После отпускания педали включается магнитный пускатель КМЗ. и схема готова к дальнейшей работе.
5.3.6. Одиночные хода с управлением кнопкой.
Переключатель режимов SA1 установить в положение «Одиночные хода с управлением кнопкой», при этом па пульте управления загорится сигнальная лампа HL5 зеленого цвета. Запуск двигателя и работа схемы в дальнейшем аналогична описанному ранее режиму «Одиночные хода с управлением педалью», только ход ползуна осуществляется не от педали, а от кнопки
5.3.7. Непрерывные хода.
Переключатель режимов SА1 установить в положение «Непрерывные хода», при этом на пульте управления загорится сигнальная лампа HL6 желтого цвета. Кнопкой SB2 включить двигатель M1. Если ползун находится в исходном положении (конечный выключатель SQ2 нажат), по цепи 14-24-25-26 включателя магнитный пускатель КМЗ, который становится на самопитание по цепи 14-25-27 -28-26 и своим нормально открытым контактом 21-22 подготавливает цепь включения магнитного пускателя КМ2.
Для включения электромагнита VA1 необходимо нажать кнопку SB4. При этом включается магнитный пускатель КМ2, который становится на самопитание и включает электромагнит VA1. При движении ползуна вниз электромагнит останется во включенном состояния, так как конечные выключатели SQ1 и SQ2 шунтируются соответственно контактами 20-21 и 28-26 КМЗ Через систему рычагов электромагнит удерживает шатун механизма включения в рабочем положении Ползун совершает непрерывные рабочие хода. Остановка ползуна осуществляется кнопкой SB3.

 

Скачать документацию

 

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика