Станки плоскошлифовальные с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем 3Л722А, 3Л722В

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Станки плоскошлифовальные с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем  3Л722А, 3Л722В

 Станки плоскошлифовальные с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем ЗЛ722А, ЗЛ722В  предназначены для шлифования периферией шлифовального круга плоских поверхностей и могут быть использованы в различных отраслях народного хозяйства. Обслуживание станков следует осуществлять с учетом специфики их эксплуатации.
Станки имеют унифицированную конструкцию.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

Состав станка

Состав станка   3Л722А, 3Л722В

Общий вид с обозначением составных частей станка (рис.4).
По направляющим станины I возвратно-поступательно перемещается стол 2. На лицевой части станины располагается пульт управления 3, редуктор поперечной подачи 9.
К задней стенке станины стола, по центру, крепится станина стойки 7, в которой размещается привод поперечных подач.
По направляющим станины стойки перемещаются салазки, на которых жестко закреплена стойка 3.
Вертикальной перемещение шлифовальной бабки 4 осуществляется по направляющим качения стойки механизмом вертикальных подач.
Станок комплектуется гидроагрегатом 6 и электрошкафом 5, агрегатом охлаждения 10.
Перемещение шлифовальной бабки по направляющим стойки должно быть плавным, без заеданий и рывков. Оно обеспечивается регулировкой клина шлифовальной бабки.

 

 

 

Кинематическая схема 

Кинематическая схема   3Л722А, 3Л722В

 

 

 

 

Гидравлическая  и смазочная система станка

Схема гидравлическая принципиальная   3Л722А, 3Л722В

   Гидравлическая система станка осуществляет возвратно-поступательное перемещение стола с бесступенчатым регулированием скорости перемещения.
Описание работы гидросистемы см.'в руководстве по эксплуатации комплектного гидропривода , прилагаемого к станку.
Для подключения комплектного гидропривода к станку следует использовать трубопроводы 5, 6 и 20 для дренажного слива из-под крышек цилиндра согласно схеме гидравлической принципиальной (рис.12).

На рис,12 цифрами обозначены трубопроводы.
Правильная и регулярная смазка станка имеет большое значение для нормальной его эксплуатации и долговечности.
Смазку необходимо производить смазочными материалами, указанными в карте смазки (см.табл.I) или их заменителями, приведенными в перечне рекомендуемых смазочных материалов (см.табл.2).
В станке применена централизованная система смазки горизонтальных направляющих станка и стола от смазочной станции.

ВНИМАНИЕ!

Первую смену фильтроэлемента следует производить по мере засорения, но не позднее одного месяца со дня пуска станка в эксплуатацию, вторую - через три месяца, а далее - руководствуясь указаниями карты смазки.
Ежедневно необходимо следить за указателем засоренности фильтра, расположенного на его крышке.

Схема смазки принципиальная  3Л722А, 3Л722В

 Описание работы централизованной системы смазки.
Схема смазки принципиальная (рис.13).
В целях улучшения теплового режима работы станции гидропривода передние дверцы, задний и верхний щиты допускается не устанавливать.

Расположение мест смазки  3Л722А, 3Л722В
На рис.14 приведено расположение мест смазки.
Смазка направляющих осуществляется от индивидуальной смазочной станции (рис.15), в резервуар 4 которой заливается отфильтрованное масло Т22 ГОСТ 32-74 или ВНИИ НП-403 ГОСТ 16728-78 в количестве, указанном в табличке на установке смазки.

 Установка смазки  3Л722А, 3Л722В
Величина настройки давления 0,5...0,8 кгс/см2 контролируется манометром 2. Для предотвращения включения движения стойки и стола при отсутствии смазки на направляющих в системе смазки установлено реле давления I типа РД8/Ю-000-03. Регулировка и визуальный контроль смазки на направляющих осуществляются дроссельным блоком смазки 8 (см.рис.13). При заворачивании регулировочных винтов блока изменяется зазор, а значит и величина расхода масла. Необходимое количество смазки, поступающей на направляющие, обеспечивается в том случае, когда поплавки дроссельного блока смазки 8 находятся между двумя красными линиями.
Масло к направляющим поступает через фильтр тонкой очистки 3 по трубопроводам 13, 14, *15, 16, 17 (см.рис.13). Слив масла с направляющих осуществляется самотеком по трубопроводам 9, 10, II, 12 в полость направляющей частя станины стойки, а оттуда - по трубопроводу 18 в резервуар станции смазки.
Фильтр 7 служит для очистки масла при заливании его через заливную горловину. Б установку смазки входит насос б с электродвигателем .

 

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема  3Л722А

 

 

Скачать документацию

 

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика