Инструментальный универсально - фрезерный станок ФУС-25, ФУС-32

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Инструментальный универсально - фрезерный станок ФУС-25, ФУС-32

 Эти машины предназначены Для выполнения операций резания методом фрезерования в инструментальных цехах, а также и в серийном производстве. Оснащение большим количеством специальных принадлежностей обеспечивает их успешное использование для выполнения деталей с очень сложной конфигурацией, а прочная конструкция позволяет применение интенсивных режимов резания в серийном производстве.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

 

Кинематическая схема 

Кинематическая схема   ФУС-25, ФУС-32

 

 

 

Головка ускоренного фрезерования

Головка ускоренного фрезерования   ФУС-25, ФУС-32

—    Головка ускоренного фрезерования используется в операциях сверления и фрезерования, выполненных инструментами с малым диаметром (до 12 мм).

—    Для эксплуатации монтируется в конусе шпинделя таким образом, чтобы стержень (I) опоры входил в отверстие в корпусе вертикальной головки.

Крепление инструмента производится с помощью эластичных протяжек (5), корончатых гаек (4). Натяжение или ослабление ремня производится с- эксцентриком (2) после предварительного ослабления винта (3). После регулирования этот винт снова затягивается.

 

 

 

Долбежная головка

Долбежная головка   ФУС-25, ФУС-32

—    Долбежная головка монтируется в лицевой части горизонтального суппорта с помощью устройства (201.000), вместе вертикальной головки. Привод осуществляется с помощью кулачковой муфты, от вторичного вала в коробке передач У, пара зубчатых колес (Z1 и Z2) и с помощью кривошипного механизма.

—    Изменение величины хода осуществляется воздействуя на гайку (р) на валу II, с помощью регулировочного винта (2), который деблокируется для регулирования и блокируется после регулирования посредством винта (3).

—    Смазка осуществляется с помощью масленок на направляющих: смазка кривошипа и подшипников-согласно отметкам в эскизе.

 

 

 

Поперечная фрезерная головка

Поперечная фрезерная головка   ФУС-25, ФУС-32

С помощью поперечной головки можно выполнять операции фрезерования поверхностей в любой плоскости и направлении, фрезерования под порогами и работы с дисковыми фрезами, также в различных положениях.
Для эксплуатации производится крепления с помощью 4-х винтов в нижней части вертикальной головки, находящейся в рабочем положении, с направлением по пиноли.
Движение передается от шпинделя, посресдством кулачковой муфты. Подшипниковая часть шпинделя поперечной головки может вращается вокруг вертикальной оси на 360°. Пиноль вертикальной головки блокирована на протяжении времени работы с этой головки.

 

 

 

Универсальный стол

Универсальный стол   ФУС-25, ФУС-32

 С помощью универсального стола можно обрабатывать детали по пяти сторонам за одно крепление. Универсальный стол укрепляется на основном столе с помощью винтов Т. Рабочий стол может смещается с помощью маховика (3) в рабочее положение блокируется с помощью винтов (1).
Вращение планшайбы вокруг вертикальной оси осуществляется вручную, а блокирование в рабочей положении и деблокирование — с помощью винтор (2).
Посредством воздействия на винт (5), после предварительного ослабления блокировочных винтов (4), стол может наклоняется в 2-хнаправлениях. Величина наклона может считывается на крадированной этикете (8). Для наклона стола влево или вправо на винт (6), после предварительного ослабления блокировочных винтов (7). Величина наклона может считываться по градированной пластинке (9).
Точное позиционирование по горизонтали поверхности стола может быть осуществлено с помощью компаратора и контрольной планшайбы согласно указанному на рисунке.

 

 

 

Поворотный стол

Поворотный стол   ФУС-25, ФУС-32

Поворотный стол служит для круговой обработки или обработки с 'делениями или без деления. Деление может осуществляется косвенно или непосредственно.
В случае прямого деления планшайба вращается вручную. Для этого необходимо вывести из сцепления червяк. С помощью гаек (5) блокируется градуированный барабан на корпусе эксцентрика, а затем поворачивается вся система барабана (6) в направлении, указанном на этикете до оправ буферную пробку (4).
Планшайба становится, таким образом, свободный и может поворачиваться в желаемое положение. Считывание смещении производится по делениям, находящимся по окружности планшайбы с помощью нониуса. Деблокирование и блокирование в рабочем положении планшайбы осуществляется с помощью рычагов (2).
 При косвенном делении вращения производится с помощью червячного сцепления. Для этого сцепления червяк с червячным колесом посредством вращения узла градуированного барабана (6) в положение сцепления без зазора и блокируется рычагом (3). Деление производится градуированным барабаном (6) — посредством гаек (6) предварительно ослабленных. Посредством поворота барабана с помощью рычага (7) планшайба поворачивается на 3°.
Для деления на равные части используются диски с отверстиями (А.В.С.)'. Эти диски монтируются на ступице барабана и блокируются гайками (5).
Для деления на (Zp) частей или на (ср°) определяется по таблице (стр. 68. оригин. стр. 71) число отверстий (G), с помощью которого может быть осуществлено Данное деление. По таблице дисков А, В, С, определяется соответствующий 'диск. В графе (М) указывается целое число оборотов, выполняемое рычагом (7), а в графе (9) дается число отверстий с которым проходит через польные обороты. Для упрощения деления необходимо включить и число отверстий (9) между двумя кулачками вилки (1).

 

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема силовая   ФУС-25, ФУС-32Электрическая схема    ФУС-25, ФУС-32

 

 

Скачать документацию

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика