Станки консольно - фрезерные 6Т82 - 6Т83

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Станки консольно - фрезерные 6Т82 - 6Т83

Консольно - фрезерные станки моделей 6Т82Г-1, 6Т82-1, 6Т83Г-1, 6Т83-1 предназначены для фрезерования всевозможных деталей из различных материалов в условиях индивидуального и серийного производства .

На станках можно обрабатывать вертикальные и горизонтальные плоскости,  пазы, углы, рамки, зубчатые колёса и др.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

Кинематическая схема 

Кинематическая схема  6Т82 - 6Т83

 

 

 

 

 

Станина

Станина - основная сборочная единица, на которой монтируется составные части и механизмы станка. Жесткая конструкция станины достигается за счет развитого основания и большого числа ребер. По вертикальным направляющим станины перемещается консоль, по горизонтальным - хобот. Для ограничения хода консоли с левой стороны станины крепится планка с кулачками.С правой стороны на станине установлен электро-шкаф.
Сзади к станине прифланцованы электродвигатели главного движения и механизма крепления инструмента.
В нишах станины размещены элементы электрооборудовання.
Внутри корпуса станины имеется резервуар для масла.
Станина устанавливается на основание, которое служит и опорой винта подъема консоли. Сзади на основании установлен насос подачи охлаждающей жидкости.

Хобот с серьгами   6Т82 - 6Т83

Хобот с серьгами (рис. 19) служит дополнительной опорой оправки с инструментом ^
На станках 6Т82Г-1 и 6T82-I применяется одна из серег I или II, на станках 6Т83Г-1 и 6T83-I - серьга II; при тяжелых режимах обработки на станках 6Т83Г-1 и 6T83-I могут быть использованы две серьги IL
В зависимости от длины оправки серьги устанавливаются ручным перемещением по направляющим хобота  и закрепляются стяжным болтом с гайкой.
Хобот перемещается съемным ключом посредством реечной передачи при не затянутом клине. В других случаях клин хобота должен быть затянут.
Расточка» отверстия серьги под подшипник выполнена индивидуально для каждого станка, поэтому ПЕРЕСТАНОВКА СЕРЕГ С ОДНОГО СТАНКА НА ДРУГОЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

 

 

 

Коробка скоростей

Коробка скоростей   6Т82 - 6Т83

 Коробка скоростей смонтирована непосредственно в корпусе станины. Соединение коробки с валом электродвигателя осуществляется упругой муфтой (рис. 20). На промежуточных валах смонтирована два тройных и один двойной блоки шестерен. Не моторном валу установлена электромагнитная муфта 11, служащая для торможения шпинделя при останове.
Осмотр коробки скоростей можно произвести через окно с правой стороны.
Шпиндель станка представляет собой двухопорный вал, геометрическая точность которого определяется в основном подшипниками 2 и 4.

 

 

 

Коробка подач

Коробка подач  6Т82 - 6Т83

 Коробка но дач (рис. 23) обеспечивает по-лучение рабочих перемещений стола по З-м координатам.
Вращение на входное колесо I коробки подач поступает с зубчатого венца 5 (рис. 25), установленного на валу УП консоли. Получаемые в результате переключения блоков шестерен скорости через выходное колесо 3 (рис.25) и паразитную шестерню 20 (рис.24) передаются на муфту подач (рис. 25) установленную на размещенном в консоли выходном валу ХУ1 цепи ускоренного хода. Коробка подач и цепь ускоренного хода от поломок при перегрузках защищены шариковой предохранительной муфтой 22. Величина момента, развиваемого муфтой, регулируется изменением усилия пружин, воздействующих на шарики, размещенные в пазах на торце зубчатого колеса. При перегрузке механизма подач, шарики, преодолевая усилия, пружин, выдавливаются из пазов и зубчатое колесо 21 начинает проскальзывать относительно вала 16, при этом рабочая подача прекращается.
Регулирование муфты считается правильном, если не происходит ее срабатывание при одновременном быстром перемещении консоли вверх и по.любой другой координате.

 

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема   6Т82 - 6Т83

 Привод главного движения осуществляется от асинхронных электродвигателей трехфазного переменного тока, с короткозамкнутым ротором, обозначенных, на схеме M1 и М2 (рис,2). Электродвигатель М2 установлен только на станках моделей 6Т82Ш-1 и 6Т83Ш-1.
Защита электродвигателей М1и М2 от токов короткого замыкания производится выключателем QF1 , от кратковременных перегрузок - тепловыми реле FRI и  FR2.

 

 

Скачать документацию

 

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика