Станок настольно-сверлильный вертикальный учебный СУС-1

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Станок настольно-сверлильный вертикальный  учебный  СУС-1

Станок настольно-сверлильный вертикальный учебный модели СУС-1 и его модификации ВС1, ВС2 предназначены для сверлении отверстий диаметром до 12 мм и нарезания резьбы диаметром до М12. ВСЮ для сверления отверстии диаметром до 10 мм и нарезания резьбы до М10 в деталях из чугуна, стали и цветных сплавов.
Станок изготавливается в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150-69 категории размещения 4.2.

 

 

 

 

Скачать документацию

 

 

Кинематическая схема

Кинематическая схема   СУС-1

 В виду простоты кинематической цепи главного движения, передача вращения на шпиндель от электродвигателя видна из рис. 6.2.

 

 

 

Шпиндель

Шпиндель    СУС-1

 Шпиндельный узел (рис. 6.3.) смонтирован в корпусе. Шпиндель поз. 1 — в гильзе поз. 4 на шарикоподшипниках поз. 3 и 5. Шпиндель получает вращение от втулки поз. 7 и шкива поз. 6 через шлицевое соединение. Подача шпинделя—ручная, осуществляется вращением штурвала при помощи вала-шестерни поз. 8 и гильзы о рейкой поз. 4. Гайка поз. 2 предназначена для снятия сверлильного патрона с конуса шпинделя.

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема    СУС-1




   Станок и устройства, входящие в его состав, которые могут оказаться под опасным напряжением, должны быть надежно заземлены. К заземляющему зажиму, установленному на вводе к станку, должен быть подведен заземляющий проводник. Качество заземления должно быть проверено внешним осмотром и измерением сопротивления между металлическими частями станка и винтом заземления. Сопротивление заземления не должно превышать 0.1 Ом.
    Ввод питающих проводов осуществляется через отверстие, находящееся па задней части плиты станка.
    Станок к питающей сети подключается с помощью переключателя Q1.
    В начале необходимо произвести пробный пуск станка ни холостом ходу на всех скоростях последовательно,, начиная с наименьших оборотов шпинделя. Первые 20 часов работы станка не рекомендуется работать на максимальных оборотах шпинделя.
    Для обеспечения безаварийной работы станка, напряжение питающей сети должно быть от 0,9 до 1,1 номинального значения, а отключение частоты от номинального значения— ± 1 Гц.

 Указания мер безопасности.

    Безопасность работы электрооборудования станка обеспечивается его изготовлением в соответствии с требованиями ГОСТ 27487-87 и выполнением указаний настоящего руководства

    Категорически запрещается производить работы под напряжением.

    Для подключения и отключения станка к питающей сети на станке установлен вводный выключатель, который может запираться замком.

    Питающие прохода А. В. С, подключаемые заказчиком, должны быть подсоединены к контактам 1, 3, 5 переключателя Q1.

    На пульте управления установлена-кнопка "Аварийный стоп" с грибовидным толкателем красного цвета, которая обеспечивает отключение всего электрооборудования станка, независимо от режима работы.
Действие кнопки «Аварийный стоп» должно проверяться при1первоначальном пуске станка.

 

 

Скачать документацию

 

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика