Универсальный токарно-винторезный станок модель 163

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Универсальный токарно-винторезный станок   модель 163

 Токарно-винторезный станок модели 163 (рис. 1) является скоростным универсальным станком, предназначенным для выполнения разнообразных токарных и винторезных работ по черным и цветным металлам, включая точение конусов и нарезание метрической, модульной и дюймовой резьбы. Жесткая конструкция станка, высокий предел чисел оборотов шпинделя (1250 об/мин) и сравнительно большая мощность привода (14 квт) дают возможность использовать его как скоростной станок с применением резцов из быстрорежущей стали и твердых сплавов.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

 

Кинематическая схема 

Кинематическая схема   модель 163

 

 

Станина

Станина   модель 163


(Р М Ц-2800)
Станина жесткой конструкции с наклонными ребрами для отвода стружки назад имеет четыре направляющих: две одинаковых призматических направляющих для каретки и две — для задней бабки, из них одна — плоская (№016 рис. 8).
Станина— цельнолитая на 3-х тумбах. Левая тумба имеет большие габариты, сзади к ней крепится электродвигатель главного привода, установленный на плите, имеющей регулировку для натяжения ремней. В правой тумбе помещается бак с эмульсией и электронасос охлаждения. Средняя тумба служит для большой жесткости.
Для фундаментных болгов сделаны лапы.

 


(Р М Ц-1400)
Станина жесткой конструкции с наклонными ребрами для отвода стружки назад имеет четыре направляющих: две одинаковых призматических направляющих для каретки и две — для задней бабки, из них одна — плоская (№ 01 рис. 7).
Левая тумба имеет большие габариты; сзади к ней крепится электродвигатель главного привода, установленный на плите, имеющей регулировку для натяжения ремней. В правой тумбе помещается бак с эмульсией и электронасос охлаждения.
Для фундаментных винтов сделаны лапы.

 

 

Коробка скоростей

Коробка скоростей (№ 02) установлена на левой части станины. Выверка шпинделя в горизонтальной плоскости осуществляется за счет поворота коробки вокруг штыря, запрессованного в станину под передней частью коробки, при помощи установочных винтов, находящихся снизу задней части коробки. Все шестерни кинематической цепи коробки скоростей смонтированы на пяти шлицевых валах и шпинделе, изготовлены из хромистой стали, закалены, шевингованы или шлифованы. Валы установлены на подшипниках качения. Передний подшипник шпинделя с регулируемым радиальным зазором — специальный 2-рядный с короткими цилиндрическими роликами и конусным внутренним кольцом.

Задний подшипник шпинделя — радиально-упорный, работающий в парс с упорным шарикоподшипником, воспринимающим на себя осевые усилия подачи при прямом точении. Передний конец шпинделя резьбовой. Шпиндель имеет 22 скорости от 10 до 1250 об/мин, знаменатель прогрессии — 1,26. Изменение чисел оборотов шпинделя производится за счет перемещения блоков шестерен по шлицевым валам при помощи двух рукояток, выведенных на переднюю стенку коробки скоростей. Реверс шпинделя осуществляется фрикционной муфтой. Торможение — электромагнитной муфтой 116 (см. кинематическую схему рис. 9).

 

 

 

Задняя бабка

Задняя бабка жесткой конструкции закрепляется ка направляющих станины при помощи двух .планок тремя болтами. Поперечное смещение корпуса бабки относительно мостика произво-дится с помощью винтов и гайки, установленной в мостике. Перемещение пи ноли производится от руки с помощью маховичка. Задняя бабка перемещается вдоль направляющих станины на 4-х шариковых подшипниках, установленных в мостике (№ 03 рис. 7 и 8).

 

 

 

Суппорт

Супорт крестовой конструкции (№04) имеет продольное перемещение по направляющим станины и поперечное — по направляющим каретки; как то, так и другое перемещение может быть ручным, механическим, рабочим и ускоренным. Поворотная часть супорта имеет направляющие для перемещения верхней части супорта с резцовой головкой. Верхняя часть супорта также может перемещаться вручную и механически. Гайка поперечного винта имеет прорезь для регулировки люфта. Осевые усилия поперечного винта и винта верхних салазок воспринимаются' упорными шарикоподшипниками. Направляющие продольного перемещения супорта имеют текстолитовые накладки.

 

 

 

Фартук

Фартук закрытого типа со съемной передней стенкой (крышка) (№06). Движение супортной группе передастся фартуком от ходового винта или ходового" вала. Благодаря наличию в фартуке 4-х электромагнитных муфт, управление фартуком сосредоточено в одной рукоятке, причем направления включения рукоятки совпадают с направлением движения подачи. Дополнительным нажатием кнопки, встроенной в эту же рукоятку, включают ускоренный ход супорта. Благодаря наличию в фартуке обгонной муфты, включение ускоренного хода возможно при включенной подаче. Во избежание одно-временного включения маточной гайки и подачи рукоятки включения их сблокированы.

 

 

 

Коробка подач

Коробка подач — закрытого типа. Корригированные шестерни, установленные в коровке подач, дают возможность нарезания двух типов резьб, метрической и дюймовой, без перестановки сменных шестерен (№ 07). При перестановке сменных шестерен имеется возможность нарезания еще двух типов резьб: модульной и питчевой. Предусмотрено также прямое включение на винт (минуя механизмы коробки подач) для нарезания точных и специальных резьб. Для получения увеличенной подачи или правой резьбы предусмотрен блок шестерен, находящийся в коробке скоростей. Корпус коробки подач имеет 2 продольные расточки, в которых на подшипниках качения смонтированы валы. Шестерни изготовлены из хромистой стали и закалены. Выбор величин подач осуществляется двумя рукоятками путем перемещения блоков шестерен. Выбор типа резьбы или включение на подачу осуществляется рукоятками 1 и 24. Для включения винта напрямую, рукоятку 1 надо поставить в положение "метрическая резьба", рукоятку 2 — в положение "винт напрямую", рукоятку 24 — „ходовой винт" (см. схему управления рис. 7; 8).

 

 

Сменные шестерни

Комплекты сменных шестерен для получения метрической и дюймовой или модульной и питчевой резьб прилагаются к станку и располагаются на стенке корпуса коробки скоростей (№ 08).
Кроме того, к станку прилагается комплект сменных шестерен для нарезания резьбы при включении ходового винта напрямую. Помимо общего кожуха, закрывающего всю левую стенку коробки скоростей, сменные шестерни снабжены отдельным защитным кожухом.

 

 

Люнеты

Станок снабжен двумя люнетами, подвижным и неподвижным, для обработки круглых деталей диаметром от 20 до 150 мм (№10).
Люнеты снабжены Сменными роликами и сухарями, устанавливаемыми в зависимости от условий работы.

 

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема   модель 163

 

 Перед началом работы станка необходимо подключить его электрическую часть к цеховой сети посредством пакетного выключателя ВП (рис. 14). При повороте пакетного выключателя в положение „включено" подается напряжение на понижающие трансформаторы ТБ-0,4 и ТПБ-50 питания цепей управления электродвигателем станка, селеновых выпрямителей и лампы местного освещения, что фиксируется загоранием лампы ЛC.

Управление главным приводом станка

Пуск электродвигателя осуществляется нажатием одной из кнопок „Пуск" 1КУ или 2КУ (расположенных на каретке и около коротки подач) при выключенном фрикционе, которая замыкает цепь питания магнитной катушки пускателя 1К (9—10). Катушка под влиянием проходящего по ней тока притягивает сердечник якоря и замыкает механически связанные с ним главные контакты и блок-контакты. Главные контакты при этом подключают к сети главный электродвигатель IM, а питание катушки пускателя осуществляется через замкнувшийся блок-контакт 1К (7—23), что исключает дальнейшее нажатие кнопки „Пуск".
Одновременно с катушкой пускателя получает питание реле времени РВ, служащее ограничителем холостого хода через Н. О. блок-контакт 1К (31—26). В случае невключения фрикциона Н. 3. контакт ВК (7—8) остается замкнутым, реле времени и тормозная .муфта включены, то с выдержкой времени 2—3 мин реле РВ отключит своим контактом (10—29) главный электродвигатель от сети. В случае включения фрикциона Н. 3. контакт ВК разрывается, отключает реле времени и обеспечивает работу станка.
Останов электродвигателя осуществляется нажатием одной из кнопок „Стоп" ЗКУ или 4КУ (расположенных на каретке и около коробки подач), которая размыкает цепь катушки пускателя IK (0—10), вследствие чего сердечник якоря отпадает и размыкает все контакты пускателя 1К.
При остановке станка посредством фрикциона через конечный выключатель ВК(7—8) получает питание катушка реле времени РВ, своим Н. О. контактом включает тормозную муфту, а с выдержкой времени 2—3 мин. (если фрикцион не будет включен вновь) отключит от сети главный двигатель.
Управление электронасосом осуществляется с помощью кнопки „Пуск" 6КУ и „Стоп- 5КУ.

Управление приводом рабочих подач и ускоренного хода


1. В фартуке станка имеется четыре электромагнитные фрикционные муфты, две из которых служат для перемещения каретки в продольном направлении и две—для перемещения супорта в поперечном направлении. Рабочие подачи осуществляются от главного привела, ускоренные хода — от двигателя ускоренного хода.

Для управления приводами рабочих подач и ускоренных перемещений супорта, на фартуке имеется специальная рукоятка, имеющая 5 положений: одно — вертикально-нейтральное и 4 — наклонных, соответствующих направлению перемещения супорта или каретки.
Наклоном рукоятки осуществляется включение электромагнитной муфты, передающей движение фартуку (супорту) в направлении, соответствующем се наклону. Для включения электродвигателя ускоренного хода, при любом положении рукоятки переключения муфт, в головку рукоятки встроена пусковая толчковая кнопка.
Для включения рабочих подач в желаемом направлении следует только наклонить рукоятку в этом же направлении, а для ускоренного перемещения в нужном направлении следует еще нажать на толчковую кнопку.

2. во избежание одновременного включения маточной гайки и электромагнитных муфт фартука, предусмотрен блокировочный конечный выключатель (ВКФ), установленный внутри фартука, который отключает муфты при включении маточной гайки.

 

 

 

Скачать документацию

 

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика