Специальный токарно-винторезный станок 1ИС611В

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специальный токарно-винторезный станок 1ИС611В

Специальный токарно-винторезный станок модели 1ИС611В предназначен для выполнения разнообразных токарных работ па деталях оптико-механическою назначения.
Станок класса точности «В», по резьбонарезным работам — «П» по ГОСТ 18097—72.
Станок предназначен для применения в макроклиматических условиях с умеренным климатом (исполнение УХЛ) и категорией размещения 4.1 по ГОСТ 15150- 69.

 

 

Скачать документацию

 

 

 Кинематическая схема

Кинематическая схема   1ИС611В

Ввиду простоты кинематических цепей главного движения и движения подач станка, порядок передачи движения исполнительным органам ясен из чертежа (рис. 8). Спецификация зубчатых и червячных колес, червяков, винтов и гаек приведена в табл. 7.

 

 

Станина

Станина станка жесткой конструкции с дополнительными «П»-образными ребрами устанавливается на монолитной тумбе. Станина имеет две равнобокие призматические и две плоские направляющие. Передняя призма продолжена до левого торца станины и служит базой для установки передней бабки. На передней стороне станины предусмотрена полка для защиты ходового винта от стружки и эмульсии, на ней же устанавливается продольный жесткий упор.

Внутри тумбы станка смонтированы редуктор с главным двигателем, узел смазки и установка для охлаждения. Резервуар для сбора охлаждающей жидкости выполнен в тумбе.

 

 

Редуктор

Редуктор   1ИС611В

Редуктор установлен в левой части тумбы и представляет собой четырехосную коробку скоростей с приводом от фланцевого электродвигателя. При натяжении ремней редуктор перемещается по плоским направляющим и закрепляется болтами с помощью: планок.
Изменение частоты вращения осуществляется преселективным устройством, позволяющим производить выбор необходимой часто ты во время работы станка. Это производится посредством маховика, поворотом которого в двух дисках создается определенная комбинация отверстий под фиксирующие пальцы рычагов, переключающих блоки шестерен.
Переключение скоростей производится следующим образом: предварительно маховиком устанавливают требуемую частоту вращения шпинделя, в нужный момент включение осуществляют с помощью рукоятки в два этапа: вначале рукоятку оттягивают на себя до появления заметного усилия, удерживая рукоятку в этом положении, выжидают, пока не снизится частота вращения шпинделя (не выше 100 об/мин); затем рукоятку оттягивают до отказа, производя, таким образом, включение установленной скорости.
При работе на низких скоростях шпинделя (ниже 100 об/мин.) включение может быть произведено сразу движением рукоятки до отказа. В случае, если по каким-либо причинам (остановился двигатель и т. д.) после первой попытки переключение не произошло, необходимо отпустить рукоятку и произвести переключение снова или повторить переключение при нажатии конечного выключателя S3 (рис. 17).

 

 

Бабка передняя

 В середине бабки на гильзе находится шкив. Движение на шпиндель от редуктора передается четырьмя клиновыми ремнями. Шпиндель станка получает 12 скоростей вращения от приемного шкива напрямую через зубчатую муфту и 12 — через перебор 1:8. На передней стенке бабки (справа) находится рукоятка переключения шестерен перебора и зубчатой муфты. Управление перебором и зубчатой муфтой сблокировано так, что одновременное их включение невозможно. Чтобы не смять торцы шестерен, переключение перебора на ходу не рекомендуется.

В корпусе передней бабки имеется звено увеличения шага (8:1) и трензель, с которого вращение через гитару передается на коробку подач.   
В пределах каждой системы (метрической, дюймовой или модульной) резьбы во всем диапазоне нарезаются без изменения настройки сменных шестерен.

 

 

 Коробка подач

Коробка подач закрытого типа позволяет нарезать метрические резьбы всех стандартных шагов от 0,2 до 48 мм, дюймовые резьбы — с числом ниток на дюйм от 24 до 0,5, модульные — с модулем от 0,2 до 30 мм и получать подачи в пределах от 0,01 до 3 мм/об. Величина поперечных подач равна половине продольных.
Для нарезания резьб повышенной точности механизм подач позволяет производить прямое соединение ходового винта с гитарой, минуя механизм подач. При этом каждый шаг подбирается только сменными шестернями гитары.

 

 

Гитара

Гитара крепится на левом торце коробки подач. Общее передаточное отношение цепи подач от шпинделя до первого ведущего вала гитары 1:2.
Передаточное отношение гитары 5:8 соответствует настройке на метрическую резьбу. Для нарезания модульных, дюймовых резьб и резьб повышенной точности (минуя механизм коробки подач) на гитаре предусмотрена возможность установки сменных шестерен.
В руководстве приводятся данные для настройки станка на нарезание резьб повышенной точности, а также специальных резьб, не указанных в таблице настройки механизма подач.

 

 

Бабка задняя

Бабка задняя жесткой конструкции закрепляется на станине одной рукояткой через эксцентрик и тягу. Усилие зажима регулируется гайками на тяге. Для более надежного зажима предусмотрен дополнительный болт. Для обточки небольших конусов корпус задней бабки может смещаться с линии центров в пределах +- 10мм винтами.
Для выверки осей передней и задней бабок в горизонтальной плоскости необходимо совместить платики па корпусе и поддоне.
Положение пиноли фиксируется рукояткой, установленной в передней части бабки.

 

 

Фартук

Фартук закрытого типа обеспечивает получение продольных и поперечных подач суппорта вручную, механически — от коробки подач через ходовой валик, а также нарезание резьб при помощи ходового винта.
Фартук имеет четыре муфты, позволяющие осуществить прямую и обратную подачи в продольном и поперечном направлениях. Управление подачей осуществляется одной рукояткой 16 (рис. 6).
Перемещение рукоятки при включении того или иного движения совпадает с направлением перемещения суппорта при левом вращении ходового валика, независимо от направления вращения шпинделя.

Для автоматического отключения подач при перегрузках фартук имеет механизм, который можно регулировать. Для настройки на тяговое усилие 250.. .300 кг винт 20 (рис. 6) завернуть до отказа, затем — вывернуть на 7...8 оборотов и зафиксировать гайкой. Этот же механизм используется и как устройство для автоматического останова суппорта в продольном и поперечном направлениях с точностью ±0,01 мм, независимо от величины подачи. При срабатывании механизма рукоятка 16 автоматически в нейтральное положение не возвращается и её переключение необходимо произвести вручную. В некоторых случаях работа механизма сопровождается незначительным треском, что не является признаком его неисправности.
Наличие блокировочного устройства исключает возможность одновременного включения ходового винта и ходового валика. С левой стороны фартук имеет маховик для ручного перемещения суппорта. На оси маховика установлен лимб продольных подач с ценой деления 0,1 мм. С правой стороны на зеркале фартука расположена рукоятка для включения гайки ходового винта. Верхнее положение рукоятки соответствует выключенному положению гайки, нижнее — включенному.

 

 

Суппорт

Суппорт крестовой конструкции имеет ручное и механическое продольное перемещение по направляющим станины и поперечное перемещение по направляющим каретки.
Кроме того, верхняя часть суппорта, несущая на себе четырехрезцовую головку, имеет независимое ручное перемещение по направляющим средней поворотной части и может поворачиваться на 70° в сторону рабочего и на 90° — от рабочего.
Осевое усилие винта поперечной подачи воспринимается упорными шарикоподшипниками.
Лимб поперечной подачи имеет цену деления 0,01 мм на радиус, лимб подачи верхней части суппорта выполнен с ценой деления 0,05 мм.

 

 

Электрическая схема

Электрическая схема  1ИС611В

Схема электрическая принципиальная показана на рис. 14. В табл. 11 указан перечень к схеме.
Перед началом работы необходимо убедиться, что выключатель сети находится во включенном состоянии, о чем должна показывать сигнальная лампочка, а валик управления — в нейтральном (среднем) положении. Затем включается насос смазки.
Пуск электродвигателя M1 главного привода осуществляется переводом рукоятки валика управления в верхнее или нижнее положение. В верхнем положении рукоятки нажимается выключатель S1 который включает пускатель К2, при этом будет прямое вращение электродвигателя M1.
При переводе рукоятки валика в нижнее положение нажимается выключатель S5, который включает пускатель КЗ, при этом электродвигателю M1 будет обеспечено обратное вращение.
При установке валика управления из верхнего или нижнего положения в нейтральное (среднее) отключается пускатель К2 или КЗ включается реле времени К4, которое своим замыкающим контактом включает пускатель торможения К5, а другой размыкающийся контакт с выдержкой времени отключает этот пускатель. Величина выдержки, настроенная на время 2,5 сек., обеспечивает торможение электродвигателя M1 до полного его останова.
Электродинамическое торможение происходит путем подачи постоянного тока от выпрямителя V в обмотку статора электродвигателя.
Переключение скорости редуктора осуществляется его рукояткой, действующей на выключатель S3, который размыкает цепь вращения двигателя и соединяет цепь электродинамического торможения. После переключения скорости при опускании рукоятки цепь вращения электродвигателя M1 восстанавливается.
При срабатывании тепловой защиты во время вращения шпинделя отключение электродвигателей происходит только после окончания обработки детали. После чего включение вращения шпинделя возможно только после восстановления кнопки возврата теплового реле в исходное положение.
Включение и отключение электронасоса охлаждения М3 производится выключателем S7 при работающем двигателе смазки М2.
Включение и отключение местного освещения производится выключателем S8, установленным на светильнике.
Защита электрооборудования станка от токов коротких замыканий обеспечивается плавкими предохранителями F3 . .. F8.
Защита электродвигателей от длительных перегрузок осуществляется тепловыми реле FI и F2.
Нулевая защита электрической схемы обеспечивается пускателем К1.

 

 

Скачать документацию

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика