Машина контактной сварки МТР-1201

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Машина контактной сварки МТР-1201

    Машина контактной сварки МТР-1201 УХЛ4, именуемая в дальнейшем «машина», предназначена для электрической контактной точечной сварки деталей из листовой низкоуглеродистой стали при повторно-кратковременном режиме.

    Машина предназначена для работы в Следующих условиях: температура окружающей среды от +1°С до +35°С, относительная влажность воздуха до 80% при температуре + 25°С, высота над уровнем моря не более 1000 м, температура охлаждающей воды от + 5°С до + 25°С, окружающая среда невзрывоопасная.

    Климатическое исполнение УХЛ — эксплуатация машины в микроклиматических районах с умеренным и холодным климатом; категория исполнения 4— для работы в закрытых и отапливаемых или охлаждаемых, вентилируемых помещениях.

 

 

Скачать документацию

 

Устройство машины

 

Механическая часть

Механическая часть МТР-1201

Корпус машины-состоит из-стойкий (рис. 21) и съемного кожуха 6. Стойка — силовая часть корпуса. Для увеличения жесткости вертикальная часть стойки соединяется с горизонтальными уголками двумя планками. Сварочный трансформатор 11 устанавливается на двух горизонтальных уголках. На этих же уголках крепится пневматический цилиндр 4 с осью, устройство пневматическое 9, секция распределителей 10. Плита монтажная 1 с автоматическим выключателем и двумя переключателями расположена в нижней левой части машины. С правой стороны машины крепится плита монтажная 15 и контактор 16. Регулятор контактной сварки 14 устанавливается в средней части машины. К стойке крепятся кронштейн 3 с нижней электродной частью, элементы системы охлаждения и электрическое устройство, кожух. Верхний рычаг 5 устанавливается на полуоси, через втулки, которые играют роль подшипников скольжения. На кожух навешиваются двери. Левая дверь 7 снабжена замком, а правая 8 крепится двумя винтами к кожуху. Сжатие деталей при сварке осуществляется верхним электродом, соединенным посредством рычага 5 со штоком пневматического цилиндра 4. Пневматический цилиндр через нижнюю крышку крепится на ось, а шток поршня посредством резьбы соединен с вилкой 12, а вилка посредством отверстий насаживается на ось, которая устанавливается на рычаг. Крышки цилиндра уплотняются резиновыми кольцами. Верхняя медная консоль (хобот) с электрододержателями крепится к рычагу вместе с токоподводом крышкой и четырьмя винтами. Гибкая медная шина соединяет токоподвод со вторичным витком сварочного трансформатора. Износ электрода компенсируется перемещением электрододержаля.
Нижняя контактная масть состоит из тех же частей что и верхняя. Кронштейн 3 кренится к передней стенке стойки прижимом и четырьмя винтами.
Такое крепление обеспечивает возможность установки наиболее целесообразного расстояния между хоботами машины.

 

Пневматическая система

Пневматическая система МТР-1201

Система питания сжатым воздухом состоит из пневматического цилиндра 7, (рис. 3), входного вентиля 1, влагоотделителя 2, электропневматического клапана КЭП-166, маслораспылителя 5, регулятора давления 3, манометра 4.
Воздух из. сети через входной ниппель, вентиль и влагоотделитель поступает на вход регулятора давления, на лидер электропневматического клапана КЭП-16.
Если клапан обесточен, воздух попадает в полость А цилиндра,, поршень движется вниз и рычат поднимается, при подаче напряжения на катушку клапана КЭП-16 воздух подается в полость В цилиндра,. поршень поднимается вверх, верхний электрод опускается вниз и сжимает свариваемые детали.

 

Система охлаждения

Система охлаждения МТР-1201

Вторичный виток сварочного трансформатора (рис. 4), верхний и нижний электрододержатели охлаждаются проточной водой. Внутри корпуса машины установлен вентиль, через который по двум ветвям вода поступает к узлам и деталям машины, подлежащим охлаждению.
Через ниппель и вентиль машина подсоединена к водопроводной сети.
Отработанная вода собирается в сливную коробку, к которой выведены концы резино-тканевых рукавов ветвей охлаждения. Над сливной коробкой имеются болты, регулирующие количество протекающей воды в каждой ветви.

 

Электрическое устройство

Схема электрическая принципиальная МТР-1201

Электрическое устройство машины состоит из сварочного трансформатора (рис. 5) с двумя пакетными переключателями ПКП, регулятора контактной сварки РКС-502 и контактора тиристорного КТ-07

Сварочный трансформатор — однофазный, броневого типа, залитый эпоксидным компаундом.

Вторичный виток трансформатора изготовлен из параллельно соединенных дисков, которые впаяны в колодку, соединяемые медными шинами с верхней и нижней контактными частями машины. Вторичное напряжение трансформатора регулируется изменением положения ручки переключателей ПКП.

Класс изолядии трансформатора — F.

 

Скачать документацию

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика