Физика для всех (Л. Купер) - в 2-х томах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Физика для всех (Л. Купер) - в 2-х томах

Год: 1973
Автор: Л. Купер
Жанр: Учебная литература
Издательство: "Мир"
ISBN:
Язык: Русский
Формат: DjVu
Количество страниц: 487 + 390

«Книга одного из видных американских физиков, лауреата Нобелевской премии Леона Купера содержит популярное изложение всей физики: от механики Галилея — Ньютона до квантовой механики и теории элементарных частиц. Автор не ограничивается простым рассмотрением тех или иных разделов физики, а анализирует основы физических явлений, выясняет связь между ними. Л. Купер блестяще владеет пером популяризатора, так что даже сложные вещи он преподносит просто, живо и увлекательно. Том 1 охватывает «классические» разделы физики: механику, оптику, электричество, молекулярную физику и термодинамику, рассматриваемые с позиций современной науки. В томе 2 «Современная физика» рассмотрены следующие вопросы: теория относительности, элементы квантовой механики, строение атома и атомного ядра, физика элементарных частиц и другие проблемы физики последних лет».
Из предисловия редактора перевода:
«Серию популярных книг по физике продолжает и данная монография, принадлежащая перу Леона Купера, одного из видных американских физиков. Он известен прежде всего как один из основоположников теории сверхпроводимости — явления, которое несколько десятилетий было загадкой для ученых. «Куперовские электронные пары» — понятие, являющееся ключевым для квантовой теории сверхпроводимости, — вошли в физический лексикон столь же прочно, как, например, «броуновское движение» или «черенковское излучение». Л. Купер удостоен Нобелевской премии по физике за 1972 г.
В предлагаемой вниманию советских читателей книге «Физика для всех» Л. Купер раскрыл еще одну грань своего таланта — он великолепный мастер популярного (но вовсе не тривиального!) изложения идей, на которых строится здание физики. Направленность книги лучше всего характеризуется названием английского оригинала — «Введение в сущность и структуру физики», принятым в русском переводе книги в качестве подзаголовка. Л. Купер сделал, кажется, все возможное, чтобы помочь читателю полнее воспринять то богатство мыслей мира физики, которому каждый культурный человек должен удивляться не меньше, чем богатству красок, звуков, мыслей в живописи, искусстве и литературе».

 

Скачать том-1

Скачать том-2

 

 

 

 




Реклама



Ваше мнение

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика